Politique de confidentialité, mentions légales & CGU

Politique de confidentialité

version janvier 2020

Bienvenue sur ce site, dont Kitview, siège social situé à 5, avenue Naïades, 56170, QUIBERON) est le propriétaire et responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

Kitview,  leader européen des logiciels de gestion de documents numériques à destination des professions dentaires, est une entreprise engagée dans la protection de votre vie privée et de vos données à caractère personnel. Cette politique a pour objectif de regrouper dans un format concis, transparent, compréhensible et aisément accessible des informations concernant les traitements de données mis en œuvre pour vous expliquer comment nous, Kitview Free France, collectons, utilisons et communiquons les informations que vous nous fournissez via notre site institutionnel, notre e-boutique, les sites de nos produits et services, nos portails dédiés et applications mobiles. Merci de bien vouloir la lire entièrement avant d’utiliser ce site ou de nous transmettre des informations vous concernant.

1. Délégué à la protection des données   

Nous avons désigné un délégué à la protection des données à caractère personnel dont les coordonnées sont les suivantes : juridique@groupe-orqual.com   

Ce délégué à la protection des données est en charge notamment de conseiller, informer et contrôler le respect de la réglementation en matière de protection des données. 

2. Une collecte loyale et transparente 

Dans un souci de transparence, nous prenons soin d’informer nos clients et prospects de chacun des traitements qui les concernent.

3. Le principe de finalité 

 Lorsque nous sommes amenés à traiter des données, nous le faisons pour des finalités spécifiques : chaque traitement de données mis en œuvre poursuit une finalité légitime, déterminée et explicite.

4. Un traitement de données proportionné

Pour chacun des traitements mis en œuvre, nous nous engageons à ne collecter et n’exploiter que des données adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Nous veillons à ce que les données soient, si nécessaire, mises à jour et à mettre en œuvre des procédés pour permettre l’effacement ou la rectification des données inexactes.

5. Quelles sont les données à caractère personnel que nous collectons ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, statut (professionnel, particulier, étudiant), service et/ou civilité, société, fonction, informations de paiement, données de connexions (dates et heures de connexions, adresse IP) et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations. Cette liste est non exhaustive.

Nous n’effectuons pas de traitement de données à caractère personnel qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou encore l’appartenance syndicale, ni de traitement de données génétiques, de données biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique, de données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique.

6. A quel moment collectons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez volontairement notamment lorsque :

  • Vous créez ou modifiez votre compte client ou compte utilisateur dans votre espace dédié sur l’un de nos sites ;
  • Vous effectuez une commande;
  • Vous réglez une commande;
  • Vous naviguez sur nos sites, consultez des produits et utilisez nos services ;
  • Vous contactez notre service client ;
  • Vous téléchargez un livre blanc ou toute documentation relative à l’un de nos produits ;
  • Vous demandez une démonstration d’un produit ou un devis ;
  • Vous participez à un événement, une conférence ou un webinar ;
  • Vous souhaitez être contacté par un commercial.

7. Quelles données à caractère personnel sont
obligatoires ?

Lorsque vous remplissez des champs, le caractère obligatoire de l’information qui vous est demandée est signalé par un astérisque, car ces informations sont nécessaires afin de remplir nos obligations vis-à-vis de vous, à savoir vous fournir une prestation de service ou vous permettre l’achat d’un produit. Si ces informations obligatoires ne nous sont pas communiquées, nous ne pourrons pas vous fournir ce que vous attendez.
Certaines informations, notamment techniques (adresse IP de votre ordinateur) ou concernant la consultation du site ainsi que ses fonctionnalités, sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur notre site par des cookies. Pour plus d’information, vous pouvez consulter notre politique en matière de cookies dans les conditions générales d’utilisation de notre site.

8. Quelles sont les bases juridiques et les finalités des traitements de vos données à caractère personnel ?

Certains des traitements que nous mettons en œuvre sont nécessaires à l’exécution d’un contrat ou à l’exécution des mesures précontractuelles prises à votre demande. Il en est ainsi des traitements qui poursuivent les finalités suivantes : 

  • La gestion et le suivi de la relation client : vente (gratuit ou non), livraisons, gestion de votre compte client, gestion des réclamations ;
  • La gestion et le suivi de la relation commerciale : contrats, commandes, abonnements, livraisons, gestion de votre compte client, gestion des réclamations ;
  • L’envoi d’informations et de newsletters personnalisées sur nos produits et services et leur évolution, sur notre actualité, sur votre actualité professionnelle, lorsque ces informations et newsletters sont directement liées à vos abonnements et font partie intégrante de vos abonnements ;
  • La gestion du recouvrement et du contentieux. 

Les traitements poursuivant les finalités suivantes sont mis en œuvre pour réaliser les intérêts légitimes de Kitview ou par un tiers en particulier la gestion, le suivi, le contrôle et le développement de son activité et la connaissance client : 

  • La réalisation des sondages, des études, des enquêtes de satisfaction et des tests produits ;
  • L’amélioration de votre expérience utilisateur sur notre site et pour bénéficier des fonctionnalités et services du site ;
  • La gestion de votre participation à des jeux concours ou des opérations promotionnelles ;
  • L’élaboration de statistiques commerciales ;
  • L’analyse et l’établissement de statistiques relatives à la consultation et à l’utilisation du site (nombre de pages vues, nombre de visites et activité) de nos services (articles lus) et des publicités affichées sur le site, au moyen de Google Analytics ;
  • L’envoi d’informations et de newsletters personnalisées sur nos produits et services et leur évolution, sur notre actualité, sur votre actualité professionnelle. La caractérisation de profils clients et l’analyse de vos préférences en matière d’achat ;
  • L’analyse marketing. 

Enfin, les traitements qui poursuivent les finalités suivantes sont mis en œuvre pour répondre à des obligations légales et réglementaires à savoir : 

  • La gestion de la facturation et de la comptabilité ;
  • La gestion de vos droits en tant que personne concernée au sens de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel. A cet égard vous pouvez consulter à l’article 9 ci-dessous quels sont vos droits concernant vos données à caractère personnel.

9. Comment gérer vos données à caractère personnel ? 

Vous pouvez personnaliser l’envoi des newsletters et des offres promotionnelles que vous souhaitez recevoir en vous rendant sur le site de gestion de vos préférences en matière de communication électronique, accessible depuis tout courriel que nous vous adressons (en cliquant sur le lien de désabonnement, puis sur le lien vers le centre de gestion de vos préférences), ou en contactant le service client (voir article 15.9).
Il est précisé que certaines lettres d’informations que nous vous envoyons sont directement liées à vos achats ou abonnement gratuit limité et ces informations font partie intégrante de votre achat. Si vous faites le choix de vous désabonner de ces lettres d’actualités, en contactant notre service client, l’exécution partielle du contrat qui nous lie ne pourra nous être opposée.

10. Le recours aux traitements de profilage marketing

Nous recourons à des techniques de profilage à des fins de marketing pour personnaliser et adapter à vos besoins nos offres de produits et services et établir des modèles de profil marketing.
Vous pouvez vous opposer à tout moment aux traitements des données à caractère personnel vous concernant réalisés à des fins de prospection commerciale dans les conditions définies ci-après.

11. Qui seront les destinataires de vos données à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel que nous collectons, de même que celles qui sont recueillies ultérieurement, nous sont destinées en notre qualité de responsable du traitement.
Nous veillons à ce que seules les personnes habilitées puissent avoir accès à ces données. Les personnes habilitées à accéder à vos données sont :
Les personnes habilitées de Kitview et du groupe Orqual ;
Les partenaires de Kitview;
Les prestataires de services avec lesquels nous travaillons pour la gestion de vos commandes et abonnements ainsi que pour l’exécution de certains services que nous vous proposons (installation du logiciel, facturation, paiement, recouvrement, satisfaction client, etc…) pour les finalités précédemment mentionnées, et uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leur sont confiées.
Ces prestataires pourront être amenés à vous contacter directement à partir des coordonnées que vous nous avez communiquées. Nous exigeons de manière stricte de nos prestataires de services qu’ils utilisent vos données à caractère personnel uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir. Nous demandons également à ces prestataires de toujours agir en conformité la réglementation applicable en matière de protection de données à caractère personnel et d’accorder une attention particulière à la confidentialité et à la sécurité de ces données.
Vos données à caractère personnel pourront être communiquées en application d’une loi, d’un règlement, d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire et enfin, si nécessaire pour Kitview, afin de préserver ses droits et intérêts.

12. Où sont stockées vos données à caractère personnel ?

Vos données à caractère personnel sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services, lesquels sont situés au sein de l’Union Européenne.

13. Quelles mesures de sécurité pour vos données à caractère personnel ? 

Nous attachons une grande importance à la sécurité de vos données.
Des mesures techniques et organisationnelles appropriées sont mises en œuvre pour que les données soient traitées de façon à garantir leur protection contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle qui pourraient porter atteinte à leur confidentialité ou à leur intégrité.
Lors de l’élaboration et de la conception, ou lors de la sélection et de l’utilisation des différents outils qui permettent le traitement des données à caractère personnel, nous nous assurons qu’ils permettent d’assurer un niveau de protection optimal des données traitées.
Kitview met ainsi en œuvre des mesures qui respectent les principes de protection dès la conception et de protection par défaut des données traitées.
Lorsque nous avons recours à un prestataire, nous ne lui communiquons des données à caractère personnel qu’après avoir obtenu de ce dernier un engagement et des garanties sur sa capacité à répondre à ces exigences de sécurité et de confidentialité.
Nous concluons avec nos sous-traitants dans le respect de nos obligations légales et réglementaires des contrats définissant précisément les conditions et modalités de traitement des données personnelles par ces derniers.
De même, Kitview effectue des audits de ses propres services, et ce afin de vérifier l’application des règles en matière de sécurité des données. 

14. Vos données à caractère personnel seront-elles transférées hors de l’Union Européenne ? 

Dans le cadre des finalités mentionnées ci-dessus, nous serons susceptibles de transmettre vos données à caractère personnel à des sociétés situées dans des pays non-membres de l’Espace Économique Européen (Union Européenne, Islande, Liechtenstein, Norvège), dont les législations en matière de protection des données à caractère personnel diffèrent de celles de l’Union Européenne.
Des transferts hors Union Européenne pourront ainsi être réalisés notamment dans le cadre de nos activités suivantes : installation ou réinstallation de postes à distances ou correction de bugs informatiques et prestations informatiques. Les transferts réalisés vers les autres pays sont encadrés par les mesures de garantie appropriées des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne.
Vous pouvez obtenir communication des garanties prises en vous adressant à notre délégué à la protection des données : juridique.kitview@groupe-orqual.com

15. Quels sont vos droits concernant vos données à caractère personnel ?

Nous sommes particulièrement soucieux du respect des droits qui vous sont accordés dans le cadre des traitements de données à caractère personnel que nous mettons en œuvre, pour vous garantir des traitements équitables et transparents compte tenu des circonstances particulières et du contexte dans lesquels vos données personnelles sont traitées.

15.1 Votre droit d’accès

A ce titre, vous avez la confirmation que vos données personnelles sont ou ne sont pas traitées et lorsqu’elles le sont, vous disposez du droit de demander une copie de vos données et des informations concernant :

  • les finalités du traitement ;
  • les catégories de données personnelles concernées ;
  • les destinataires ou catégories de destinataires ainsi que, le cas échéant si de telles communication devaient être réalisées, les organisations internationales auxquelles les données personnelles ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ;
  • lorsque cela est possible, la durée de conservation des données personnelles envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;
  • l’existence du droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l’effacement de vos données personnelles, du droit de demander une limitation du traitement de vos données personnelles, du droit de vous opposer à ce traitement ;

15.2 Votre droit à l’effacement de vos données

Vous pouvez nous demander l’effacement de vos données à caractère personnel lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

  • les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière ;
  • vous retirez le consentement préalablement donné ;
  • vous vous opposez au traitement de vos données personnelles lorsqu’il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement ;
  • le traitement de données personnelles n’est pas conforme aux dispositions de la législation et de la réglementation applicable.

Votre attention est attirée sur le fait que le droit à l’effacement des données n’est pas un droit général et qu’il ne pourra y être fait droit que si un des motifs prévus dans la réglementation applicable est présent.
Ainsi, si aucun de ces motifs n’est présent, Kitview ne pourra répondre favorablement à votre demande ; tel sera le cas si, elle est tenue de conserver les données en raison d’une obligation légale ou réglementaire ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

15.3 Votre droit à la limitation des traitements de données

Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel dans les cas prévus par la législation et la réglementation.

15.4 Votre droit de vous opposer aux traitements de données 

Notamment, en matière de prospection commerciale, il est rappelé que vous pouvez vous opposer à recevoir de la prospection par voie postale ou par téléphone de la part de Kitview.
Dans le cas de prospection par voie de courrier électronique (Email, SMS), Kitview pourra y recourir si vous avez donné votre accord au moment de la collecte ou si vous êtes déjà client ou si nous entrons en contact avec vous à titre professionnel. Par suite, vous pourrez à tout moment vous y opposer par le lien se trouvant dans l’email qui vous a été envoyé ou en envoyant stop au numéro figurant dans le message reçu.
Enfin, en tant que consommateur, vous avez la possibilité de demander gratuitement l’inscription de votre numéro de téléphone sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique auprès de l’organisme OPPOSETEL par le biais du lien suivant : www.bloctel.gouv.fr. Néanmoins, il convient de noter que cette démarche n’interrompt pas la réception des propositions commerciales par voie électronique, si ce mode de prospection a été expressément consenti et que le consentement n’a pas été retiré auprès du responsable de traitement selon les modalités susmentionnées.

15.5 Votre droit à la portabilité de vos données

Vous disposez du droit à la portabilité de vos données à caractère personnel. Nous attirons votre attention sur le fait qu’il ne s’agit pas d’un droit général. En effet, toutes les données de tous les traitements ne sont pas portables et ce droit ne concerne que les traitements automatisés à l’exclusion des traitements manuels ou papiers.
Ce droit est limité aux traitements dont la base juridique est votre consentement ou l’exécution des mesures précontractuelles ou d’un contrat.
Ce droit n’inclut ni les données dérivées ni les données inférées, qui sont des données personnelles créées par Kitview.
Les données sur lesquelles peut s’exercer ce droit sont :

  • uniquement vos données personnelles, ce qui exclut les données personnelles anonymisées ou les données qui ne vous concernent pas ;
  • les données personnelles déclaratives ainsi que les données personnelles de fonctionnement évoquées précédemment.

Le droit à la portabilité ne peut pas porter atteinte aux droits et libertés de tiers telles que celles protégées par le secret des affaires.

15.6 Votre droit de retirer votre consentement

Lorsque les traitements de données que nous mettons en œuvre sont fondés sur votre consentement, vous pouvez le retirer à n’importe quel moment. Nous cessons alors de traiter vos données à caractère personnel sans que les opérations antérieures pour lesquelles vous aviez consenti ne soient remises en cause.

15.7 Votre droit d’introduire un recours

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Cnil sur le territoire français et ce sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel.

15.8 Votre droit de définir des directives post-mortem

Vous avez la possibilité de définir des directives particulières relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès auprès de nos services selon les modalités ci-après définies. Ces directives particulières ne concernent que les traitements mis en œuvre par nos soins et seront limitées à ce seul périmètre.
Vous disposerez également lorsque cette personne aura été désignée par le pouvoir exécutif définir des directives générales aux mêmes fins.

15.9 Les modalités d’exercice de vos droits

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en vous adressant à notre service client :
Par courrier postal : Kitview, Service Client RGPD – 56, Boulevard Niels Bohr, CS 52 132, 69603, VILLEURBANNE, Cedex;
Par courriel : juridique@groupe-orqual.com, en précisant votre référence client.
Dernière précision : toute demande par courrier postal ou courriel devra être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle devra vous parvenir la réponse.

16 Modifications de cette politique

Nous mettons régulièrement à jour cette politique en fonction des évolutions légales et toute mise à jour sera consultable sur cette même page.

Mentions légales

Informations légales

Raison sociale: Kitview
Statut juridique: SARL Unipersonnelle
Coordonnées : 502, avenue des Naiades, 56170, Quiberon
Tel: 05.59.14.58.41
E-mail: contact@groupe-orqual.com
TVA intracommunautaire : FR86502147523
Siret : 50214752300059
Code APE: 5829A

Droit d’accès et de rectification
(Loi Informatique et Libertés)

Les données indiquées par les visiteurs dans les formulaires de demande de contact peuvent être conservées par Kitview. Toute personne ayant laissé ses coordonnées sur le site dispose d’un droit d’accès, de rectification et de rétractation de la mise à disposition la concernant, conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
Pour exercer vos droits, vous pouvez à tout moment, envoyer un email à : contact@orqual.fr

Conservation des données nominatives

En vertu de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, Kitview vous informe que les données à caractère nominatif recueillies auprès des personnes par l’intermédiaire d’un formulaire de contact sont destinées à Kitview et ne sauraient être transmises à des tiers.

Pour être en conformité avec la nouvelle réglementation Européenne du 25 mai 2018, RGPD, concernant vos données personnelles, Kitview a crée une page spéciale dédiée ici.

Informations accessibles via ce site web

Kitview s’efforce d’assurer une information fiable et à jour de son site. Néanmoins des erreurs ou omissions peuvent survenir. Les informations transmises via ce site, notamment celles relatives aux produits, services, offres d’emploi, stages, adresses, ne le sont qu’à titres indicatifs. L’ensemble des informations contenues sur ce site sont fournies « en l’état », sans aucune garantie. L’utilisateur devra donc s’assurer de l’exactitude des informations contenues sur ce site auprès de Kitview, notamment celles relatives aux produits, services, offres d’emploi, et stages.
Kitview ne pourra être tenue responsable de toute utilisation qui pourrait en être fait et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler. Kitview se réserve le droit de modifier ce site et les informations qu’il contient et ce à tout moment.

Liens hypertextes

Le site peut contenir des liens vers des sites de partenaires de Kitview ou de tiers. Kitview n’exerce aucun contrôle sur ces sites et décline par conséquent toute responsabilité quant au contenu des sites et de l’usage qui pourra en être fait par les utilisateurs. Les utilisateurs se conformeront aux conditions d’utilisation de ces sites et les informations personnelles qui y seront fournies ne sont pas couvertes par les mentions légales du site Kitview.
Kitview recommande de vérifier les conditions d’utilisation de vos données personnelles de toute entreprise avant de lui communiquer des informations personnelles.

Droits d’auteur

L’utilisation et la copie des informations (documents et éléments graphiques) disponibles sur ce site sont autorisées sous réserve :

  • De reproduire sur toute copie la mention du droit d’auteur Kitview ou du tiers titulaire d’une telle information ;
  • De rappeler sur toute copie le présent avertissement ;
  • De n’utiliser ou copier de telles informations qu’à des fins d’information, à l’exclusion de toutes fins commerciales ;
  • De ne pas modifier de quelque manière que ce soit les informations contenues sur ce site ;
  • De ne pas utiliser ou copier les éléments graphiques disponibles sur ce site séparément du texte associé ;
  • L’ensemble des droits non expressément concédés aux termes des présentes, sont réservés par Kitview.

Marques commerciales

Les marques commerciales et logos (marques) utilisés et affichés sur ce site sont des marques déposées ou non Kitview et le groupe Orqual – ou d’autres tiers – , et ne peuvent pas être utilisés dans un cadre publicitaire ou promotionnel en rapport avec la diffusion d’informations ou de données obtenues sur ce site, sans l’autorisation écrite préalable du propriétaire de la marque.

Cookies

Nos sites utilisent des cookies. Un « cookie » est un petit fichier informatique qui enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur. Kitview n’utilise pas de cookie pour enregistrer des données personnelles concernant les visiteurs du site. Kitview vous informe que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur. Le cas échéant, il est tout à fait possible pour vous d’utiliser notre site web.

Consentement de l’utilisateur

Kitview analyse les tendances et suit les mouvements des utilisateurs sur notre site, sans pour autant recueillir d’informations personnelles identifiables.

En utilisant notre site, vous acceptez que Kitview utilise vos données personnelles conformément à la présente déclaration de confidentialité.

Contactez-nous

Votre opinion est importante pour Kitview. Si vous avez des commentaires ou des questions concernant nos mentions légales, merci de nous les faire parvenir par le biais de notre rubrique Contact.

Conditions générales d'utilisation

1. Préambule

Kitview et Kitview Free (ci-après « Kitview »), leader européen des logiciels de gestion de documents numériques à destination des professions dentaires, exploite un site internet accessible à l’adresse http://www.kitview.com qu’elle édite (ci-après le « Site »), permettant aux internautes (ci-après les « Utilisateurs »), de consulter les fonctionnalités et les particularités des différents logiciels de Kitview.
Durée :
Les présentes Conditions Générales d’Utilisation (ci-après les « CGU ») sont conclues pour une durée indéterminée. En naviguant sur le Site, les Utilisateurs acceptent sans réserve les CGU.

2. Conditions d’utilisation du site

Les Utilisateurs peuvent accéder au Site 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf cas de force majeure ou d’événements hors du contrôle de Kitview, et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance et de mise à jour nécessaires au bon fonctionnement du Site et des matériels permettant son fonctionnement. Les Utilisateurs sont informés que le Site pourra être suspendu sans préavis pour ces opérations de maintenance et de mises à jour des données.
L’ensemble des informations mises à la disposition des Utilisateurs par Kitview dans le cadre du Site est protégé par le droit d’auteur et par le droit des bases de données, conformément aux dispositions du code de la propriété intellectuelle (ci-après les « Informations »).
Aucune fonctionnalité du Site, et notamment les fonctions d’impression, de téléchargement du logiciel, et/ou d’envoi par courrier électronique, ne saurait être utilisée par les Utilisateurs dans le but de violer les droits de propriété intellectuelle attachés aux Informations.
Les Utilisateurs s’engagent expressément :
– à n’utiliser rigoureusement le Site et les Informations que pour leurs besoins propres et dans le respect des intérêts et des droits patrimoniaux et moraux de leurs auteurs et de l’éditeur Kitview ;
– à ne pas porter atteinte aux droits de propriété intellectuelle détenus par Kitview sur son Site et ses marques ou par des tiers sur les Informations ;
– à ne pas reconstituer ou tenter de reconstituer, à partir des Informations, un site Internet visant à offrir directement ou indirectement, à titre gratuit ou onéreux, le même service ou un service comparable à des tiers, et/ou diffuser ou vendre, de quelque manière que ce soit, des Informations aux fins d’aider un tiers à reconstituer, en tout ou partie, un tel site internet ou un site équivalent ;
– à n’utiliser commercialement les dénominations « Kitview Free », « Kitview», ainsi que toute autre dénomination protégée plus généralement utilisée dans le cadre du Site, qu’avec l’autorisation préalable et expresse de Kitview.
La création et la publication d’un lien hypertexte vers l’une des pages du Site autre que sa page d’accueil sont interdites. Kitview n’est pas responsable des liens hypertextes vers des sites internet tiers, en particulier en ce qui concerne l’accès, la collecte ou le traitement de leur contenu, des données à caractère personnel, ainsi qu’en cas de non-respect des stipulations des CGU ou d’incompatibilités avec elles.
Kitview se réserve le droit de suspendre l’accès d’un Utilisateur au Site et de résilier les CGU immédiatement et sans avoir à respecter un quelconque préavis dès lors que l’Utilisateur concerné ne respecte pas tout ou partie des obligations précisées ci-dessus, et ce sans préjudice des dommages et intérêts qui pourraient être dus à Kitview ni de toute autre voie de recours qui pourrait être exercée à l’encontre de cet Utilisateur.

3. Évolutions du site

Kitview se réserve la faculté de modifier, à tout moment, les caractéristiques du Site.
Kitview se réserve également le droit de modifier la teneur des CGU à tout moment. Les nouvelles CGU entreront en vigueur à compter de leur date de publication sur le Site.

4. Données à caractère personnel

Conformément à l’article 32 de la loi nº 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 (dite « loi Informatique et Libertés »), les Utilisateurs sont informés que des données à caractère personnel les concernant font l’objet d’un traitement automatisé par kitview afin d’assurer leur accès au Site et à ses fonctionnalités. Les Utilisateurs sont informés que ces données pourront faire l’objet d’analyses statistiques de la part de Kitview.
Les Utilisateurs ayant créé un Espace Dédié sur le Site sont informés que les données à caractère personnel les concernant font également l’objet d’un traitement automatisé par kitview afin d’assurer le fonctionnement du Site dans un environnement dédié. Ces données sont destinées à Kitview et, si l’Utilisateur l’a expressément accepté lors du renseignement du formulaire en ligne ou ultérieurement, elles peuvent également être communiquées aux partenaires de Kitview à des fins de prospections pour des produits Kitview.

Les informations demandées dans le cadre du formulaire disponible sur le Site marquées d’un astérisque sont obligatoires et nécessaires à la gestion des demandes des Utilisateurs, notamment leurs demandes de création Espace Dédié. Le défaut de réponse dans un champ obligatoire entraînera l’impossibilité pour Kitview de traiter les demandes des Utilisateurs.
Conformément aux dispositions de la loi « Informatique et Libertés » (articles 38 et suivants), les Utilisateurs disposent d’un droit d’accès et de rectification des données les concernant et peuvent s’opposer au traitement pour des motifs légitimes. Pour exercer ces droits, il convient de s’adresser à : Kitview, 56, Boulevard Niels Bohr, CS 52 132, 69 603, VILLEURBANNE, Cedex.

Enfin, les Utilisateurs sont informés que des « cookies » sont implantés dans leur ordinateur lors de leurs connexions au Site. Les cookies sont de petits fichiers informatiques qui stockent les informations relatives aux pages consultées, aux dates et heures de la consultation, ainsi que les informations saisies sur le site et conservées pour éviter une saisie ultérieure. Un cookie peut également être utilisé pour une authentification, une session et pour stocker une information spécifique sur l’Utilisateur, comme les préférences d’un site ou le contenu d’un panier d’achat électronique.
La durée de conservation des cookies dans l’ordinateur des Utilisateurs est par défaut illimitée.
De manière générale, les Utilisateurs peuvent s’opposer à l’enregistrement de cookies en cliquant sur le bandeau sur la page d’accueil ou dans leur ordinateur en paramétrant leur logiciel de navigation internet de la manière suivante : soit on informe ici soit on informe directement en bas de la page du site mais il est important de renseigner l’utilisateur les modalités d’opposition
Pour Microsoft Internet Explorer :
1. Choisir le menu « Outils », puis « Options internet »
2. Cliquer sur l’onglet « Confidentialité »
3. Sélectionner le niveau souhaité à l’aide du curseur
Pour Google Chrome :
1. Choisir le menu « Paramètres »
2. Cliquer sur « Afficher les paramètres avancés… »
3. Cliquer sur « Paramètres de contenu… »
4. Sélectionner les options relatives aux cookies souhaitées
Pour Mozilla Firefox :
1. Choisir le menu « Outil » puis « Options »
2. Cliquer sur l’icône « Vie privée »
3. Sélectionner les options relatives aux cookies souhaitées
Pour Safari :
1. Choisir le menu « Edition » puis « Préférences »
2. Cliquer sur l’icône « Sécurité »
3. Sélectionner les options relatives aux cookies souhaitées
De la même manière, les Utilisateurs peuvent s’opposer à l’enregistrement de cookies dans les logiciels de navigation présents sur leurs terminaux mobiles (Androïd, Google Chrome, Safari, Internet Explorer, etc.) depuis le menu « Paramètres » ou « Réglages » de leurs terminaux.
Les Utilisateurs sont néanmoins informés que l’opposition à l’enregistrement des cookies peut rendre inaccessible tout ou partie des fonctionnalités du Site, notamment leur Espace Dédié.

5. Responsabilité

Les Utilisateurs déclarent accepter les caractéristiques et les limites d’un service en ligne, et en particulier reconnaître :
a) qu’ils ont connaissance des aléas de la consultation en ligne, en particulier au regard des temps de réponse ;
b) qu’il leur appartient de prendre toutes mesures nécessaires pour s’assurer que les caractéristiques techniques de leur matériel et/ou de leur réseau informatique, leur permettent l’accès au Site ;
c) qu’ils reconnaissent être seuls responsables de leurs accès sur Internet ;
d) qu’il appartient aux Utilisateurs de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger leurs propres données et/ou logiciels de la contamination par d’éventuels virus circulant sur l’Internet ou contractés par tout autre moyen électronique.
Kitview n’accorde aucune garantie expresse ou implicite à l’égard du Site ou de toutes Informations que les Utilisateurs obtiendraient par le Site. Les Utilisateurs sont responsables du choix de ce service. L’utilisation du Site par les Utilisateurs se fait donc sous leur seule responsabilité et à leurs risques et périls.
En aucun cas, Kitview n’engagera sa responsabilité pour les dommages directs ou indirects qui pourraient être causés par le Site. De convention expresse entre les parties, sont considérés comme dommages indirects tout préjudice moral ou commercial, pertes de bénéfices, de chiffre d’affaires, de commandes, de revenus, de clientèle, perte de données et toute action dirigée contre les Utilisateurs par un tiers et les conséquences en résultant.
Les Utilisateurs reconnaissent que les garanties et limitations de responsabilité stipulées ci-dessus opèrent entre eux et Kitview une répartition raisonnable des risques et des responsabilités, eu égard au contexte et aux conditions financières encadrant la mise à disposition du Site.

6. Propriété intellectuelle

Kitview est seule titulaire de l’ensemble des droits de propriété intellectuelle afférents aux éléments textuels, graphiques, sonores, vidéographiques, logiciels ou de toute autre nature composant le Site. Le Site constitue une œuvre sur laquelle seule Kitview est titulaire des droits de propriété intellectuelle.
Kitview est seule titulaire des droits prévus aux articles L. 341-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle sur la base de données que constitue le Site, en tant que producteur de cette base de données ayant pris l’initiative et le risque des investissements correspondants. Les CGU ne confèrent aucun droit à l’Utilisateur sur cette base de données.
Kitview accorde aux Utilisateurs une licence non exclusive, personnelle, non transférable et temporaire lui permettant d’utiliser le Site. L’Utilisateur est autorisé à imprimer sur papier les données auxquelles il accède pour un usage exclusivement interne et gratuit. Cette faculté ne peut en aucun cas être utilisée pour reproduire la totalité des données contenues sur le Site.

7. Dispositions diverses

Les parties aux CGU sont indépendantes. Aucune des parties ne peut prendre d’engagement au nom ou pour le compte de l’autre partie. Chaque partie agit en son nom propre et pour son compte, en qualité de contractant indépendant. Aucune des stipulations des CGU ne pourra être interprétée comme créant entre les parties, une société, une société en participation, une joint-venture, un mandat, une filiale, une relation d’agent ou d’employé à employeur.
Les CGU, y inclus les droits et obligations qui y sont stipulés, ne peuvent en aucun cas être cédées par les Utilisateurs à un tiers en l’absence d’autorisation préalable et expresse de kitview.
Si une clause des CGU se révélait nulle, le reste des CGU ne sera pas affecté par la nullité de la clause.
Le fait, pour l’une des parties, de ne pas se prévaloir de l’une quelconque des obligations visées par les CGU, ne saurait être interprété pour l’avenir comme une renonciation à l’obligation en cause.

8. Litiges

Les CGU sont soumises aux dispositions de la loi française.
Pour les Utilisateurs ayant la qualité de professionnels, le tribunal de commerce de QUIBERON sera seul compétent pour connaître de tout litige, et ce y compris pour les procédures conservatoires, les procédures d’urgence, en cas de référé, d’appel en garantie, de requête ou de pluralité de défendeurs.